INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI SITO WEB
Reg UE 2016/679 (Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

  1. Introduzione

DENTAL P. SRL prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa. La presente privacy policy (“Privacy Policy”) descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate dalla DENTAL P tramite il sito DENTALP.EU e i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società. DENTAL P può trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’art. 13 /15 del Reg. UE 2016/679. 
Ove previsto dal Reg. UE 2016/679, dove si fa espresso riferimento al trattamento dei dati di rilevanza personale e non aziendale, sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se l’utente fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la comunicazione dei dati alla DENTAL P e il successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile sia conforme al Reg. UE 2016/679 e alla normativa applicabile.

  1. Estremi identificativi del titolare, responsabile e del Privacy Officer

Il Titolare del trattamento dei dati è la DENTAL P. SRL con sede in VIA PIETRO TOSELLI, 14, 20812 LIMBIATE (MB), ITALY

  1. Tipologia di dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i cookie come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti “dati di navigazione” (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito. Nel rispetto del Codice Privacy, DENTAL P potrebbe altresì raccogliere i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

  1. Cookies e dati di navigazione

Il Sito utilizza “cookie”. Per il dettaglio delle informazioni fare riferimento alla seconda parte, in calce, del presente documento.

  1. Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di DENTAL P e gestiti o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione “Ambito di accessibilità dei dati personali” che segue. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria. I dati personali saranno conservati per la durata del contratto e dopo la fine del contratto al fine di adempiere all’obbligo legale di DENTAL P, comprese le rivendicazioni per eventuali reclami, in conformità con la legge applicabile, e quindi saranno cancellati o resi anonimi.

Se acconsentiremo al trattamento dei nostri prodotti e servizi ai fini del marketing diretto dopo la scadenza del contratto, elaboreremo i dati fino alla revoca del consenso.

  1. Finalità e metodi trattamenti dati

DENTAL P può trattare i dati personali comuni e sensibili dell’utente per le seguenti finalità: utilizzo da parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei propri utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute attraverso il Sito, etc.
Inoltre, con l’ulteriore e specifico consenso facoltativo dell’utente, DENTAL P potrà trattare i dati personali per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali attinenti ai servizi della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet -cd. APPS-, account di social network -ad es. via Facebook o Twitter-, telefonate con operatore automatico, etc.).
I dati personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo aziendale nel pieno rispetto del Reg UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento. In conformità al Reg UE 2016/679i dati sono custoditi e conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità per i quali sono trattati e comunque per tutto il tempo in cui Lei deciderà di essere iscritto al nostro sito web.

  1. Sicurezza e qualità dei dati personali

DENTAL P si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da DENTAL P sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. DENTAL P utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato. L’utente può aiutare DENTAL P ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc.

  1. Ambito di comunicazione e di accesso dei dati
    I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a:

– tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
– ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

  1. Natura di conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire alla Società di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua richiesta.

Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificati.

  1. Diritti dell’interessato

10.1 Art. 15 (diritto di accesso) , 16  (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

10.2 Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679 – diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

  1. b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  2. l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
  3. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  4. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  5. i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679

10.3 Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

10.4 Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento

  1. Revoca del consenso al trattamento

L’interessato facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: DENTAL P. SRL VIA PIETRO TOSELLI, 14, 20812 LIMBIATE (MB), ITALY, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

_________

Cosa sono i cookie?

I “cookie” sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate da un server ad un Web client (di solito un browser) e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio web. In altre parole, si tratta delle tracce che ogni visitatore/utente lascia sul web mentre naviga una pagina web.

Nel caso dei “cookie di lunga durata” queste tracce vengono conservate nella memoria interna del proprio computer o dispositivo mobile e, grazie ad essi, dopo una prima visita al sito il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva l’utente che è già stato su tale sito.

Nel caso, invece, dei “cookie di sessione” le informazioni non vengono memorizzate in modo persistente sul computer o dispositivo mobile dell’utente, ma svaniscono con la fine di ogni sessione di navigazione.

Per maggiori informazioni: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie.

Perché utilizziamo i cookie?

DentalP.eu utilizza i cookie sul proprio sito web per poter analizzare l’accesso alle pagine web, personalizzare informazioni, contenuti e servizi e garantire ai visitatori/utenti qualità, fiducia e sicurezza.

Altresì, il sito di DentalP.eu permette di rifiutare il tracciamento dei cookie, ma in questo caso potrebbe essere precluso l’utilizzo di alcune funzionalità e personalizzazioni (ad esempio, la possibilità di aggiungere un fondo ai “preferiti”). Ricordiamo che di “default” quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente il tracciamento dei cookie.

I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita del proprio browser. Come già precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookie potrebbe però precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito di DentalP.eu

In ogni caso, se i visitatori/utenti volessero decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, è anche possibile configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

Quali tipi di cookie utilizza DentalP.eu?

Cookie essenziali

Questi cookie sono essenziali per consentirti di navigare nel Sito e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornirti alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.

Performance cookie

I performance cookie, anche chiamati analytics cookie, raccolgono informazioni circa l’utilizzo che fai del sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio, i performance cookie ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, gli schemi ricorrenti d’utilizzo del sito e ci aiutano a comprendere eventuali difficoltà che incontri nell’utilizzo del sito.

Cookie di funzionalità

In alcune circostanze potremmo usare Cookie di funzionalità. I cookie di funzionalità ci consentono di ricordare le scelte che fai sul sito e/o i servizi e che espressamente richiedi, allo scopo di fornirti servizi più avanzati e più personalizzati, come ad esempio aggiungere un fondo ai “preferiti” o personalizzare una certa pagina web.

Flash Cookie

In alcune circostanze potremmo usare Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video o animazioni. Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, utilizziamo Local Shared Objects (piu comunemente conosciuti come “Flash cookie”) per ricordare le tue impostazioni e preferenze. Tali cookie sono archiviati sul tuo computer o dispositivo mobile, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal tuo browser. Pertanto non è possibile gestire Flash cookie con il browser, ma bisogna accedere agli strumenti di gestione Flash direttamente dal sito internet di Adobe (www.adobe.com). Il sito internet di Adobe fornisce esaustive informazioni su come eliminare o disabilitare i Flash cookie. Il sito web di Adobe fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookie di Flash (vedi http://www.adobe.com/products/flashplayer/security). Si rammenta che limitare e/o eliminare l’uso di questo tipo di flash cookies può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash.

Come gestire i cookie?

Puoi rifiutare di accettare i cookie da questo sito in ogni momento semplicemente selezionando, sul tuo browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Di seguito una breve panoramica dei principali browser utilizzati: Microsoft Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Opera

Cookie di terze parti

Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata da DentalP.eu, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Google Analytics

Il sito utilizza lo strumento Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google.

Oltre a generare rapporti sulle statistiche di utilizzo dei siti web, il tag pixel di Google Analytics può essere utilizzato, insieme ad alcuni cookie per la pubblicità descritti sopra, per consentirci di mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la Ricerca Google) e in tutto il Web.

Google Maps

Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. Questi cookie contengono sufficienti informazioni per consentire il tracciamento.

Leggi ulteriori informazioni su cookie di Analytics e privacyAdd-on per disattivare Google Analytics.

Google Adwords

Il sito può utilizzare anche lo strumento di advertising e remarketing Google Adwords. Questo strumento consente di pubblicizzare il sito di DentalP.eu e pubblicare annunci personalizzati in base alle visite degli utenti al nostro sito. Per questo alcune pagine del sito potrebbero includere un codice definito “codice remarketing”.

Questo codice permette di leggere e configurare i cookie del browser al fine di determinare quale tipo di annuncio visualizzerai, in funzione dei dati relativi alla tu visita al sito, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute all’interno delle stesse.

Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati ad ogni lista o categoria di interessi. Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser, dato che con queste informazioni Google non è in grado di identificare l’utente.

Per maggiori informazioni sul Remarketing di Google è possibile visitare pagina la pagina https://support.google.com/adwords/answer/2454000?hl=it&ref_topic=2677326

Per maggiori informazioni sulle Norme e Principi Google per la Privacy è possibile visitare la pagina http://www.google.it/policies/technologies/ads/

L’autorizzazione alla raccolta e all’archiviazione dei dati può essere revocata in qualsiasi momento. L’utente può disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser.

Per maggiori informazioni:

Gestione preferenze annunci

Norme per la disattivazione della Behavioral Advertising

AddThis

AddThis è la maggiore piattaforma di dati e infrastrutture sociali a livello mondiale. AddThis mette a disposizione degli utenti semplici strumenti che permettono di condividere contenuti e godere di un rapporto personalizzato con la rete, generando in tal modo un maggiore traffico nella stessa ed intensificando le relazioni e lo scambio di dati tra coloro che pubblicano su Internet.

AddThis invia cookie con lo scopo di misurare ed analizzare le potenzialità degli utenti. Questo servizio permette anche di condividere articoli del nostro sito web attraverso piattaforme sociali. AddThis può trasmettere informazioni a terzi se richiesto dalla legge o se detti terzi elaborano tali informazioni per conto di AddThis. Non abbiamo alcun controllo sull’utilizzo dei dati da parte di AddThis e/o terze parti.

AddThis dichiara di essere conforme ai principi detti Safe Harbor e di essere membro del programma Safe Harbor del Department of Commerce degli Stati Uniti, il che implica l’esistenza di un adeguato livello di protezione per tutti i dati personali. Si consiglia di leggere la dichiarazione sulla riservatezza di AddThis (tale dichiarazione è soggetta a frequenti modifiche) per conoscere il trattamento dei vostri dati, anche personali, elaborati tramite questi cookie. Si ricorda che AddThis può far riferimento a vari provider di piattaforme sociali, ciascuno dei quali ha una sua propria condotta riguardo alla riservatezza. AddThis è un cookie permanente. Per ulteriori informazioni

JwPlayer

Il sito utilizza il player video JwPlayer. JW Player non utilizza i cookies per analisi video, ma i cookie vengono utilizzati per monitorare il volume del player, la qualità dei video e le didascalie riguardanti la lingua corrente.

Per ulteriori informazioni

Utilizzando il nostro sito, accetti che tali tipologie di cookie possono essere installati sul tuo computer o dispositivo mobile.